Milchreis:
250 gr. Milchreis
920 ml Milch
80 ml Verpoorten Eierlikör
55 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Die Milch, den Eierlikör, den Zucker, das Salz, Vanillemark und die restliche Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Milchreis einrühren und die Temperatur herunterschalten. Den Milchreis ca. 10 – 15 Minuten kochen und gelegentlich umrühren. Die letzten 10 Minuten nur noch bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Die Vanilleschote aus dem Milchreis holen. Milchreis bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Karamellisierte Erdbeeren
80 gr Zucker
350 gr Erdbeeren
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Erdbeeren hinzugeben, sobald der Zucker leicht braun wird. Temperatur runterschalten und das Ganze kurz köcheln lassen, bis der Karamell wieder verflüssigt ist. Erdbeeren abkühlen lassen.
Man kann den Milchreis mit den Erdbeeren warm oder kalt genießen.