Mandarinen-Quark-Eierlikör Torte

Zutaten für ca. 16 Portionen:

Für den Biskuit, 26cm Springform:
– 2 Eier
– 1 Päckchen Vanillin-Zucker
– 1/2 TL Backpulver
– 50 gr. Zucker
– 75 gr. Mehl
– 2 Paar Tropfen Orangen-Aroma

Quark-Creme:
– 300 gr. Quark
– 100 gr. Joghurt
– 600 ml. Schlagsahne
– 100 gr. Zucker
– 3 Blatt Gelantine
– 1 Päckchen Vanillin-Zucker
– 2 Dosen Mandarinen
– 4-5 EL Verpoorten Original Eierlikör

Biskuitteig:
Die Eier mit dem Mixer aufschlagen bis diese schaumig werden. Den Zucker und den Vanillin-Zucker mischen und langsam in die Eier einstreuen und dabei die Masse weiter aufschlagen. Sobald die Masse leicht fest wird, das Mehl und das Backpulver dazu geben. Kurz auf mixen und dann in die eingefettete Springform geben und glatt streichen. Auf die unterste Ebene im Backofen stellen und für 20 Minuten bei 160° Heißluft backen. Nach Ende der Backzeit den Boden abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Füllung:

Die Mandarinen in 2 Ringen von außen nach innen auf den erkalteten Tortenboden legen. Einige Mandarinen als Deko aufbewahren. Einen Kreis in der Mitte frei lassen. Den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Den Verpoorten Eierlikör in den Quark einrühren. Die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.3 Blatt Gelatine in Wasser für ca. 5 Minuten einlegen und anschließend kurz erhitzen. Die Gelatine kurz abkühlen lassen und dann und die Quark-Sahne mischen.

Mandarinen-Quark-Eierlikör Torte

Einen Tortenring oder den Ring einer Backform kopfüber um den Biskuitboden stellen und die Quarksahne auf dem Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Den Ring entfernen und mit den restlichen Mandarinen dekorieren.

 

Mandarinen-Quark-Eierlikör Torte

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