Melitta BellaCreama – Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen

Dieses Jahr gibt es von Melitta BellaCrema eine besondere neue Kaffeesorte: die Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen. Das Besondere an der neuen Sorte ist die außergewöhnliche Kaffeebohne, die im wunderschönen Afrika im Schatten von Bananenstauden heranwächst. Durch die spezielle Anbauform, sind die Bohnen vor der heißen, intensiven afrikanischen Sonne geschützt und können so ungehindert ihr besonderes und volles Aroma entwicklen. Geerntet werden die Kaffeekirschen sobald sie reif und eine dunklerot glänzende Farbe haben.

Melitta BellaCreama – Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen

Melitta BellaCreama – Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen

Tansania Nyanda Bohnen
Die Tansania Nyanda Kaffeebohnen unterscheiden sich von den herkömmlichen dadurch, dass sie von Natur aus einen süßlich-fruchtigen Geschmack haben. Unterstützt wird das natürliche Aroma der Tansania Nyanda Bohne durch die spezielle Röstung. Der Kaffee bekommt eine herrliche angenehme Fülle mit leichten fruchtigen Nuancen, die an Mandarinen erinnern.

Melitta BellaCreama

Melitta BellaCreama

 

Melitta BellaCreama

Melitta BellaCreama

Der Kaffee hat nicht nur pur einen außergewöhnlichen und leckeren Geschmack, sondern auch bei Milchkaffee, Cappuccino und anderen Kaffeegetränken kommen die einzelnen Nuancen toll zur Geltung. Aber die Melitta BellaCreama – Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen eignet sich auch bestens zum Kochen und Backen. 

Milchkaffe mit Eierlikör

Milch schaumig aufschlagen und anschließend den Eierlikör langsam in die warme Milch geben. Sobald sich der Eierlikör am Boden abgesetzt hat, den Kaffee hinzugeben.

Milchkaffee mit Eierlikör

Milchkaffee mit Eierlikör

Schokomuffins mit Kaffee

Zutaten:

  • 70 gr. Mehl
  • 100 gr. Schokolade
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 100 gr. Butter
  • 80 gr. Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml frisch gekochten Kaffee

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver mischen. Margarine, Zucker, Eier, Schokolade und Mehl-Backpulver-Mischung in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer verrühren. Den Kaffee langsam unter den Teig geben und vermengen. 

Die Masse in gefettete Muffinformen geben und bei 160° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 24 Minuten backen.

Schokomuffin mit Kaffee

Schokomuffin mit Kaffee

Lust bekommen auf tolle Rezepte mit Kaffee?? Hier ein paar Rezepte, die ich selber ausprobiert habe. Wer noch tolle Rezepte hat, kann sie mir gerne mailen, dann werden wir probe backen oder kochen und in unsere kleine Liste aufnehmen:

Kaffeesirup
Kaffee-Gugelhupf

Ein Kommentar:

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